2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 12℃~18℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>行业资讯

广州公积金实现刷脸认证

发布时间:2017-09-11 11:50 编辑:州公积金中心

金羊网讯记者张爱丽报道:8月23日,广州住房公积金管理中心微信公众号正式上线刷脸登录和密码重置功能,缴存职工可以通过微信公众号以刷脸方式进行登录及密码重置,更快捷的查询及办理住房公积金相关业务。

据介绍,此次在微信公众号中实现刷脸的方式参照的是“公安部居民身份证网络应用国家标准”,依托腾讯公司及微信的生物识别技术,建立微信“实名实人信息校验能力”,即通过人脸识别+公安比对,校验用户实名信息和本人操作,这种双重认证的方式,保证了信息的准确性和安全性。在此之前,重置密码业务需缴存职工携带身份证去公积金经办网点前台办理,前台日均办理密码重置业务超过1600笔。刷脸功能的上线,既降低了缴存职工办事成本,也提高了前台办事效率。

责任编辑:州公积金中心