2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 12℃~18℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

恩施市办事处召开九月工作例会

发布时间:2017-09-30 10:27 编辑:州公积金中心

(通讯员 赵梦萩)9月29日,恩施市办事处主任高安明组织召开了九月工作例会。会上,总结回顾了办事处九月份的工作,组织学习了《关于做好近期安保维稳和值班工作的通知》、《关于对黄石市不动产登记中心“办证窗口一号难求”问题查处情况的通报》,对十月份安保维稳、机关党建、精准扶贫、党风廉政建设、意识形态、窗口服务等重点工作进行了部署安排。

会议指出,安保维稳工作是目前压倒一切的政治任务,必须统一思想、提高认识、克服困难、扎实工作。切实做好维稳值班、网络舆情管控、不稳定因素苗头排查处置工作。

会议强调,对党建工作和精准扶贫工作要抓早抓实,功夫要下到平时,资料收集整理等各项工作任务要按月督导、按月结账。

会议指出,窗口服务是住房公积金服务的主战场,也是矛盾突出的地方。要克服窗口较为狭小、服务人员较少的不利因素,狠抓服务质量的提升。一是服务态度要好。再忙对待缴存职工也要笑脸相迎,热情服务。二是要严格一次性告知。减少用户重复跑路。三是加强业务学习。认真研究业务,把制度规定搞懂搞透。四是要强化群众观念服务意识。对缴存职工的合理需求尽量满足。

会议强调,和业务往来单位、服务对象的交往要保持“亲上加清”的关系。工作中原则问题不得突破底线,生活中更要重视“小名小节”。要严格落实中央八项规定精神,严守廉洁纪律,坚决杜绝“吃拿卡要”等违纪行为发生。

会议要求,要高度重视意识形态工作。要坚决站稳政治立场,日常生活中、网络上、QQ中、微信上,对于错误言论要坚决批驳,更不得转发、点赞错误言论信息。

会议明确,建立月工作例会制度。利用月末扎帐相对宽松的时间,总结上月工作,交流工作心得,解决遇到的问题。组织业务学习,开展廉政教育,安排部署下月工作。

最后,高安明同志给办事处的年轻人分享了最近阅读的一篇文章,结合身边的真实案例,对办事处的年轻人提出了四点要求,希望他们:一是要守正。走大路,行正道。二是要学习。养成热爱学习的好习惯。三是要思考。要勤于思考,善于钻研。四是要实干。人在事中磨。踏踏实实俯下身子来干实事,才是个人成长的最大的捷径。

会议还对办事处领导班子分工及其他工作进行了安排。

 

责任编辑:州公积金中心