2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 12℃~18℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

知党恩 言忠诚之意 报党恩 行务实之举

———州中心机关党支部10月支部主题的党日活动纪实

发布时间:2017-10-11 15:36 编辑:州公积金中心

 (通讯员 吴瑜)10月9日,金风送爽,天朗气清。州中心机关党支部全体党员来到巴东县大支坪镇白杨坪村,与精准扶贫驻点村全体党员一起再次开展了支部主题党日活动。

IMG_9110

州中心驻村第一书记熊乔林同志以参加全省山区农村基层行政能力提升培训班的所见所闻展开了“知党恩报党恩”的交流发言。他说,在参观位于红安县的黄麻起义纪念馆时,深深为吴焕先烈士大无畏的革命精神感动。正是无数这样的中国共产党人的牺牲奉献精神,才使人民军队在战火硝烟的年代取得一个又一个胜利,这是身处和平年代的我们所无法想象的。当前,一场没有硝烟的脱贫攻坚战正在打响,作为全面决战决胜贫困最前线的一名扶贫工作者,将沿着革命先烈的足迹,对党忠诚,敢于当担,务实重行,让白杨坪村顺利实现全村脱贫目标。最后,他以中国工农红军第四方面军的十六字军训“智勇坚定、排难创新、团结奋斗、不胜不休”表达“誓做脱贫实干人”的决心和信心。

州中心直属营业部个贷工作人员欧阳辉艳同志在交流发言中,带领大家一起重温了中国共产党自建党以来的光辉历史,立志将立足本职工作岗位,爱岗敬业,切实履职,以实际行动报答对党的恩情。

围绕近日收看的全面从严治党大型纪实记录片《巡视利剑》开展了交流发言。州中心党总支部副书记、直属营业部主任付瑞强同志作出了题为《头悬利剑正身心》的交流发言,表示作为一名共产党员,要心怀敬畏、警钟长鸣,若不想被“利剑”所伤,必须正心修身。塑造理想信仰坚定的好形象,拿出敢于担当的好样子,严明纪律和规矩。

州中心机关党支部纪检委员、州中心财务科科长杨和美同志作交流发言,决心在今后的工作中牢记宗旨,不辱使命,用点滴行动去诠释一名共产党人对党的事业的忠诚。

活动再次学习了《湖北省纪委对杨天然案件查处情况的通报》,全体党员纷纷表态,坚决拥护省委对杨天然的处理决定,深刻吸取教训,肃清杨天然案件的影响。坚定理想信念,严肃政治纪律和政治规矩,坚决反对“七个有之”,不断强化四个意识,忠诚信仰,忠诚行动,忠诚领袖,不断改造,立足本职,再做奉献。

在组织生活环节,州中心党组成员、总会计师赵钧同志以《深入学习习总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚任务》为题为大家上了一堂生动的党课。他说,一要深入学习习总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,提高政治站位;二要熟悉掌握精准扶贫政策,提高扶贫工作水平和能力;三要坚定信心,明确重点,坚决打赢柏杨坪村的脱贫攻坚任务。

最后,大支坪党委书记向林同志讲话。他说,这次支部主题党日活动主题深刻,旗帜鲜明,内容丰富,为喜迎十九大,拓展了精气神。本次活动形式由州中心机关支部与村基层支部无缝对接,以上率下,连天线,接地气,形式好。在本次活动中,人人都是学习的主角,有引导,有体会,有交流,有党课,有自评,程序严谨,会纪严明,效果良好,催人奋进,深受启发,值得学习借鉴,值得敬佩感恩。

IMG_9252

随后,州中心机关支部全体党员开展了助力精准扶贫捐款活动。10月10日,全体党员对各自的帮扶对象进行了走访。

责任编辑:州公积金中心