2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 12℃~18℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

巴东办事处开展10月联合支部主题党日活动

发布时间:2017-10-12 15:12 编辑:州公积金中心

(通讯员 马慧)10月9日下午,中共恩施州住房公积金管理中心巴东县支部和中共野三关镇龙潭坪村支部在龙潭坪村委会举行了10月联合支部主题党日活动。巴东县经济开发区主任、野三关镇党委副书记、镇长王昌龙同志出席并指导活动。

会议现场

会议现场

书记主持规范细致。此次活动由龙潭坪村党支部书记邓贵周同志主持,严格按照八事联动的要求规范进行,并详细通报了全村27名党员情况、去向及1-9月党费交纳情况。党员先锋指数量化考评及星级支部评定俨然有序展开。

王昌龙同志讲党课(右三)

王昌龙同志讲党课(右三)

主任讲党课鞭辟入里。王昌龙同志以《把党支部建成精准扶贫的指挥部》为题给全体党员上了生动的一课。他指出,一是要提高政治站位,坚决汲取杨天然系列案件教训,严守政治纪律和政治规矩。二是阵地建设要实,班子建设要活,党员要讲党性。并以老百姓红白事的“支客事”通俗比喻书记作用如何发挥。三是明辨扶贫工作主体责任在村党支部,详细解读了“谁指挥、指挥谁、怎么指挥”的扶贫盲区,并指导了后期扶贫工作的重难点。
民主议事百家争鸣。巴东办事处主任徐鹏同志以一名普通党员的身份站在帮扶单位角度阐述如何帮扶贫困户。一是弄清所有贫困户情况并做好分类,因类施策,因户帮扶。二是立足产业,有针对性的产业扶贫。三是用活扶贫政策。龙潭坪村党支部副书记郑必余同志站在村支两委班子角度介绍了13-17年来的班子扶贫工作,同时指出扶贫过程中扶贫难点,如长期收益项目老百姓管理意识差,针对各个难点并一一提出建设性意见。驻村第一书记王龙国、工作队队员彭庆科、原白岩子村书记赵昌浩以自己多年工作经验发表建议。
邓贵周同志表示要将王昌龙同志的党课内容及在座发言者的建议深入到之后的工作实践中,并以此次活动为标准逐步规范支部主题党日活动,接受大家监督。                                                                                                                                  

责任编辑:州公积金中心