2017年10月23日 星期一 恩施  小雨转多云 12℃~18℃   空气质量:优
当前位置:首页>>新闻资讯>>工作动态

走近扶贫抗灾一线 寻访身边的优秀共产党员

发布时间:2017-10-13 16:45 编辑:州公积金中心

(通讯员 赵梦萩)国庆节假期间,普降大暴雨,恩施市办事处扶贫点白果乡见天坝村受灾严重。该村共受灾218户720人。房屋严重受损9户,含贫困户7户。农田损毁280亩,绝收120亩。公路损毁塌方197处,有6个小组无法通路。

道路损毁严重

道路损毁严重

在得知见天坝村抗灾过程中,涌现出许多可歌可泣的先进事迹后,办事处党支部决定开展“走近扶贫抗灾一线,寻访身边的优秀共产党员”主题党日特色实践活动。同时开展上门走访慰问,为帮扶贫困户特别是受灾严重的贫困户送上温暖、带去关怀。

10月9日,恩施市办事处主任高安明带领办事处一行4人,在见天坝村参加了联合“支部主题党日”活动。村委书记杨恩应邀重点介绍了抗灾一线涌现出来的先进人物及事迹。在灾害发生的第一时间,村里的党员干部纷纷自觉奔赴抗灾一线,查勘灾情,组织转移群众,保障村民生命及财产安全。接到“山体滑坡、村民房屋被淹受困”的报告后,党员杨丕同志不顾自家三十厘米深的进水,冒着狂风暴雨,去帮助受困老人撤离。在老人挂念牲畜不愿撤离的情况下,大家纷纷先将牛、猪等牲畜转移到安全地带,再将多位行动不便的留守老人从齐腰水深的房屋中背出,安置到其他村民家中。

向受灾贫困户送去慰问金

向受灾贫困户送去慰问金

会后大家走访慰问了受灾贫苦户,受灾贫困户都非常感动并说道:“你们的慰问是最迅速的,真正是雪中送炭,感谢共产党、政府、州公积金”。

此次活动,参会的党员干部都深受感染。大家一致认为:见天坝村党员干部用实际行动谱写了一曲为民服务的赞歌,为我们树立了一面鲜红的旗帜,我们要学习他们迎难而上、顽强拼搏、坚韧不拔的精神,更好的做好我们的工作。

责任编辑:州公积金中心